17/02/2020 às 08h22min - Atualizada em 17/02/2020 às 08h22min

Tipos de alimentos que devem consumidos durante o carnaval

Para quem vai curtir  a temporada de carnaval, é bom ficar de olho nas energias, pois a festa é propício ao consumo de muita bebida alcoólica, comidas gordurosas, horas em pé e pouco tempo de sono, além do ritmo intenso que exige cuidados com o corpo.
 
O que evitar
 
O folião deve deixar de lado comidas  de rua de origem “duvidosas” e sem garantias de higiene. Também entram nessa lista os preparos muito gordurosos, com muitos molhos e condimentados com maionese.
 
Sabendo beber
 
A orientação é clara: o consumo de bebidas alcoólicas deve ser moderado, sem grandes misturas, e alternado com muita água.
 
Para recuperar o corpo, a dica é descansar bem, beber água gelada e apostar na vitamina C efervescente.
 
Também, uma colher de sopa de gordura boa na comida, como azeite de oliva, faz a bebida alcoólica ser absorvida mais lentamente e é uma boa opção para consumir antes de beber.
 
E os carboidratos?
 
Acumular carboidratos significa que terei energia garantida?  Não.
 Escolha  frutas gordurosas, como abacate, coco e chips de coco, leites vegetais e ovos também são fontes de gordura boa e ricos em proteína.
 
vitamina C, componentes com propriedades anti-inflamatórias, e glutamina, um aminoácido sem contraindicação que ajuda o intestino a funcionar. 
 
Dicas 
 
20 gotas de própolis
Suco de 1 limão
1 colher de café de açafrão-da-terra
1 colher de chá de glutamina em pó
 
Muita água! A água de coco também é poderosa na hidratação
Açaí, que é superfácil de encontrar na rua. Basta escolher o tipo pasteurizado, que elimina o risco de contaminações.
Castanhas
Frutas frescas
Chips de frutas ou outras frutas secas
 
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