17/02/2020 às 08h22min - Atualizada em 17/02/2020 às 08h22min
Tipos de alimentos que devem consumidos durante o carnaval
Para quem vai curtir a temporada de carnaval, é bom ficar de olho nas energias, pois a festa é propício ao consumo de muita bebida alcoólica, comidas gordurosas, horas em pé e pouco tempo de sono, além do ritmo intenso que exige cuidados com o corpo.
O que evitar
O folião deve deixar de lado comidas de rua de origem “duvidosas” e sem garantias de higiene. Também entram nessa lista os preparos muito gordurosos, com muitos molhos e condimentados com maionese.
Sabendo beber
A orientação é clara: o consumo de bebidas alcoólicas deve ser moderado, sem grandes misturas, e alternado com muita água.
Para recuperar o corpo, a dica é descansar bem, beber água gelada e apostar na vitamina C efervescente.
Também, uma colher de sopa de gordura boa na comida, como azeite de oliva, faz a bebida alcoólica ser absorvida mais lentamente e é uma boa opção para consumir antes de beber.
E os carboidratos?
Acumular carboidratos significa que terei energia garantida? Não.
Escolha frutas gordurosas, como abacate, coco e chips de coco, leites vegetais e ovos também são fontes de gordura boa e ricos em proteína.
vitamina C, componentes com propriedades anti-inflamatórias, e glutamina, um aminoácido sem contraindicação que ajuda o intestino a funcionar.
Dicas
20 gotas de própolis
Suco de 1 limão
1 colher de café de açafrão-da-terra
1 colher de chá de glutamina em pó
Muita água! A água de coco também é poderosa na hidratação
Açaí, que é superfácil de encontrar na rua. Basta escolher o tipo pasteurizado, que elimina o risco de contaminações.
Castanhas
Frutas frescas
Chips de frutas ou outras frutas secas