17/08/2022 às 18h26min - Atualizada em 17/08/2022 às 18h26min
Nando Reis é uma das atrações do Festival Gastronômico de Taquaruçu
Nando Reis será uma das principais atrações do Festival Gastronômico de Taquaruçu. O anúncio foi feito na manhã desta quarta-feira (17) pela Prefeitura de Palmas, durante o lançamento do evento.
A 16ª edição do festival será realizada entre 7 a 11 de setembro, com o tema Comida Afetiva. Ao todo, 41 pratos serão vendidos aos visitantes e concorrerão aos prêmios. Uma das novidades deste ano é a categoria vegetariana, que foi incluída no cardápio.
O município não divulgou a programação completa de shows, mas a prefeita Cinthia Ribeiro (PSDB) disse que a intenção é valorizar os artistas regionais.
"Nós temos uma rica programação cultural com os nossos talentos locais que precisam muito dessa valorização, desse incentivo do poder público para esse momento que a cidade está vivendo. Também vamos fortalecer a nossa economia, a nossa rede hoteleira, as nossas praias ainda mais cheias", enfatizou.
Quem for ao evento atrás de dicas de culinária, poderá assistir a apresentações de chefs regionais e nacionais, no Cozinha Show. Outra novidade neste ano é a participação de chefs mirins para levar conhecimento e diversão á criançada.
"Nós pensamos em uma edição do Cozinha Show para os pititicos, nós vamos ter os chefs mirins ensinando muita coisa para a criançada sobre cozinha sustentável e tantas outras coisas e vamos ter um espaço kids remodelado, feito de uma forma muito diferente, bem lúdica, para a criança ir para lá e os pais poderem esticar a noite", disse a prefeita.
Dos pratos que foram selecionados para o festival, 10 foram escolhidos para a degustação do público durante o evento desta quarta-feira.
Pratos, valores e premiações
Os 41 pratos que vão disputar a premiação foram definidos em julho, durante a etapa de degustação, quando as receitas foram avaliadas por um júri técnico.
Durante o festival, os chefs vão vender os alimentos para o público e, ao final, os jurados vão escolher os mais gostosos.
A premiação agora será da seguinte forma: R$ 7 mil para os primeiros lugares, R$ 3 mil para os segundos lugares, e R$ 2 mil para os terceiros, em cada categoria. A premiação total chega a R$ 72 mil.
Em julho, a organização divulgou novos valores para comercialização dos alimentos durante o Festival. Confira:
- Comidinhas salgadas - R$ 12 a R$ 16,00
- Pratos salgados - R$ 14 a R$ 20,00
- Pratos doces - R$ 10,00 a R$ 14,0
- Food Truck - R$ 14,00 a R$ 19,00,
- Restaurantes e empreendimentos turísticos - R$ 17 a R$ 75,00.
- Vegetariano: Comercializados em porções: Comidinhas Salgadas (de 150g a 250g entre os valores R$ 12,00 a R$ 16,00); Pratos Doces (de 100g a 200g entre os valores de R$ 10,00 a R$ 14,00) e Prato Salgado (de 300g a 400g, entre os valores de R$ 14,00 a R$ 20,00). (G1 Tocantins).